Nublado 24°C

Carne suína do Acre chega às Filipinas e deve render R$ 3 milhões por mês à Dom Porquito

O Acre abriu uma nova frente de exportação, desta vez para a Filipinas, que receberá carne suína produzida pela Dom Porquito. O anúncio foi feito na noite desta quinta-feira, 31, pelo governador Gladson Camelí (PP) e pelo CEO da empresa, Paulo Santoyo, na Expoacre 2025.
CEO da Dom Porquito, Paulo Santoyo – Foto: Leandro Chaves
Compartilhe

A carne chegará aos mercados filipinos por meio do Porto de Chancay, no Peru. O empresário destacou que o novo trajeto de exportação para a Ásia leva apenas 23 dias, ao invés dos 49 pelo Porto de Santos, em São Paulo.

“Serão quatro containers de produtos para as Filipinas todos os meses. A demanda de suínos no sudeste asiático é muito grande e nós conseguimos acessar esse mercado porque somos competitivos. O caminho está aberto e o Acre produz suínos e aves com excelência para competir com qualquer frigorífico do Brasil”, diz Santoyo.

O CEO reforçou que, com a construção do Porto de Chancay, a Dom Porquito passou a ser o frigorífico brasileiro mais próximo da Ásia. “É lá que estão os bilhões de consumidores”.

O governador Gladson Camelí comemorou a conquista do mercado acreano. “Gera emprego, renda e aquece economia. Uma das minhas promessas de campanha foi abrir o Acre para exportação. E tudo isso só acontece porque há uma sintonia governamental com a iniciativa privada”.

Carne suína do Acre chega às Filipinas e deve render R$ 3 milhões por mês à Dom Porquito

Ele destacou que a Dom Porquito, cujo governo também é acionista, deve lucrar 600 mil dólares por mês, o que dá mais de R$ 3 milhões. “O estado ganha porque fica com os impostos e os novos postos de trabalho que serão gerados. O Acre é o caminho. Acredito muito no nosso sucesso”.

Compartilhe

Deixe seu comentário